fr
AccueilMentions légales

Mentions légales

Représentant légal : SA MONT-BLANC

Pour toute question, vous pouvez nous contacter à l’adresse postale ci-dessous ou par mail à contact@samontblanc.com

SA MONT-BLANC
"LES CIMES" 9 rue André Fumex - CS 20263
74007 ANNECY CEDEX
Tél : 04 50 88 54 00


Le site Internet est développé et hébergé par :

BOONDOOA Créations
3 Avenue du Pré-Félin
74940 ANNECY LE VIEUX
BOONDOOA Créations

 

Informations


  • Toutes les données incluses dans ce site (textes, photographies, illustrations, icônes, animations, bases de données, etc...) sont la propriété exclusive de la société SA MONT-BLANC, ou font l'objet d'une autorisation spécifique d'utilisation pour la société SA MONT-BLANC
  • Les informations sur les services et leurs caractéristiques correspondent à une définition au moment de la mise en ligne ou des mises à jour des différentes pages du site ; elles ne sont données qu'à titre indicatif et ne peuvent être considérées comme contractuelles.
  • La société SA MONT-BLANC se réserve le droit de modifier sans préavis les informations présentées, sans être tenu de mettre à jour ce document. Si, malgré le soin apporté dans la réalisation de ce site Internet, vous pensez qu'il comporte une erreur, n'hésitez pas à nous contacter
  • En accédant au site de SA MONT-BLANC, vous acceptez de vous conformer au code français de la propriété intellectuelle et plus généralement aux traités et accords internationaux comportant des dispositions relatives à la protection des droits d'auteur. C'est ainsi que vous vous interdisez de : télécharger, reproduire intégralement ou partiellement, vendre, distribuer, émettre, publier et communiquer sous quelque forme que ce soit les données ou les œuvres protégées par le droit d'auteur qui figure sur le site de SA MONT-BLANC sans autorisation écrite particulière et préalable du détenteur des droits d'auteur attachés à l'œuvre ou à la donnée reproduite.
  • Dans le cadre de certaines de nos rubriques, il peut vous être demandé de nous communiquer volontairement des informations à caractère personnel telles que vos nom, adresse et adresse e-mail. Ces informations sont nécessaires pour nous permettre de répondre à vos commentaires ou demandes de renseignements. Notez bien qu'il n'est pas dans notre intention de vous adresser spontanément des e-mails, c'est-à-dire sans que vous n'ayez sollicité une réponse de notre part.
  • Chaque visiteur de ce Site qui fournit des informations à la société SA MONT-BLANC consent à celle-ci l'intégralité des droits transférables relatifs à ces informations et l'autorise à en faire l'usage qui lui plaira. Les informations ainsi fournies par les visiteurs seront considérées comme non confidentielles, et devront être exactes, licites et ne pas nuire aux intérêts des tiers. Enfin, ce Site a fait l'objet d'une déclaration à la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, en application des dispositions de la loi française du 6 janvier 1978. Toute personne citée sur une page de ce Site peut exercer ses droits d'accès, de modification, de rectification ou de suppression des informations la concernant à l'adresse suivante : rgpd@samontblanc.com
 

politique de protection des données personnelles

 
 
La présente politique de protection des données à caractère personnel décrit quels types de données à caractères personnel sont collectés, les finalités ainsi que la durée de la collecte.
La SA MONT-BLANC s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.samontblanc.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi °78-17 « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978.
Cette politique peut être modifiée, complétée ou mise à jour afin notamment de se conformer à toutes évolutions législatives, réglementaires, jurisprudentielles ou techniques. Vous devez vous référer avant toute navigation à la dernière version de la politique.
Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.
 
1. QUI COLLECTE LES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL (IDENTITÉ DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT) ?
Vos données à caractère personnel sont collectées par la SA MONT-BLANC dont le siège est situé au : 9 rue André Fumex 74007 ANNECY.
Le Délégué à la protection des données (DPO) de la SA MONT-BLANC est la société DPMS dont le siège est situé au : 1198 avenue du Docteur Maurice Donat 06250 MOUGINS.
 
2. UTILISATION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL
La notion de « donnée à caractère personnel » désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.
Lorsque la SA MONT-BLANC collecte vos données à caractère personnel, cette collecte est effectuée de manière loyale et transparente grâce à la présence de mentions d'informations ou de renvoi à la présente Politique.
Les données à caractère personnel sont les informations vous concernant qui permettent de vous identifier telles que prénom, nom, email, téléphone, adresse postale, identifiant, mot de passe de votre compte et toute autre donnée à caractère personnel utile dans le cadre des finalités définies ci-après.
Les données à caractère personnel sont collectées via nos formulaires de contact et d’abonnement à notre newsletter . Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :
         • Quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
         • Si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;
         • Qui pourra en prendre connaissance (uniquement la SA MONT-BLANC en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu'une transmission à un tiers est nécessaire à la poursuite de la finalité) ;
         • Vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de la SA MONT-BLANC.
 
3. FINALITÉS DE TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL
La SA MONT-BLANC s’engage à ne traiter que des données personnelles qui sont adéquates, pertinentes et non excessives au regard des finalités pour lesquels elles sont collectées, à savoir :
Traiter vos demandes de prise de contact, vos demandes d’informations,
Vous adresser, sous réserve de votre accord, notre newsletter afin de vous tenir au courant de nos actualités.
 
4. DESTINATAIRES ET SOUS-TRAITANCE DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL
La SA MONT-BLANC est en principe seule destinataire des données collectées. La SA MONT-BLANC transmet vos données personnelles à un tiers uniquement lorsque vous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations.
 
5. DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL
La SA MONT-BLANC traite et conserve les données à caractère personnel dans un environnement sécurisé pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.
Vos données d'identification électronique ainsi que les cookies sont conservées pour une durée de 12 mois à compter de leur collecte.
 
 Finalité Durée de la collecte
 Réponse à vos demandes de contact 1 an
 Envoi de la newsletter (Lettre d'information trimestrielle) Les données saisies sont conservées tant que le destinataire n'a pas indiqué sa volonté de ne plus réceptionner les communications périodiques.
 
6. CONDITIONS D’EXERCICE DE VOS DROITS RELATIFS À VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL AU TITRE DE LA RÉGLEMENTATION
Vous êtes informé que vous disposez d'un droit d'accès, de portabilité, de rectification et d’effacement portant sur les données vous concernant.
Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par la SA MONT-BLANC, vous pouvez contacter le responsable de la protection des données.
         • par mail à l’adresse suivante : rgpd@samontblanc.com 
         • ou par courrier signé à l'adresse suivante :
SA MONT-BLANC
A l'attention du Responsable de la protection des données
9 rue André Fumex – CS 20263
74007 ANNECY Cedex
 
Les demandes devront être accompagnées d’une copie d’un titre d’identité en cours de validité.
 
7. POLITIQUE DE DONNÉES PERSONNELLES RELATIVES AUX MINEURS
Le site ne vise pas comme public les mineurs. L'accès au site n'est toutefois pas réservé aux adultes car il ne présente pas de contenus interdits aux mineurs de moins de 18 ans.
Les formulaires du site ne visent pas à recueillir des informations sur les mineurs. Si des informations étaient recueillies sur un mineur par le site, le représentant légal du mineur aura la possibilité de contacter le responsable de la protection des données pour rectifier, modifier ou supprimer ces informations (voir paragraphe 6- Conditions d’exercice de vos droits à vos données).
 
8. SÉCURITÉ ET CONFIDENTIALITÉ
La SA MONT-BLANC prend toutes les mesures de protection utiles pour assurer la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel concernant les utilisateurs et empêcher que lesdites données ne soient endommagées, effacées ou que des tiers non autorisés y aient accès.
Les systèmes informatiques de la SA MONT-BLANC sont notamment dotés d'un dispositif de protection logiciel. Des procédures de sauvegarde des données collectées sur le site sont mises en œuvre.
L'accès aux données à caractère personnel est strictement limité aux personnes habilitées en raison de leurs fonctions et qui sont tenus par une obligation de confidentialité.
 
9. COOKIES
Un cookie est un petit fichier texte qui peut être placé sur votre terminal à l'occasion de la consultation d'un site internet. Un fichier cookie permet à son émetteur d'identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d'enregistrement dudit cookie. Il existe plusieurs catégories de cookies :
         • Les cookies d’authentification
         • Les cookies de préférence
         • Les cookies de statistique et de mesure d’audience
 
Le site www.samontbanc.com utilise des cookies d’authentification et de statistiques et de mesure d'audience.
 
Cookies d'authentification
Nous utilisons ces cookies pour vous reconnaître et ainsi vous montrer les bonnes informations et personnaliser votre utilisation.
Si vous préférez ne pas recevoir ce cookie, vous pouvez le supprimer en modifiant les paramètres de votre navigateur. Nous attirons votre attention sur le fait que limiter l’utilisation des cookies par le Site peut entraîner une dégradation de l’utilisation du Site.
Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Vous pouvez les accepter ou les refuser au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.
 
Les cookies de statistiques et de mesure d'audience
Il s'agit de cookies qui nous permettent de connaître l'utilisation et les performances du site du compte activité, d'établir des statistiques, des volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments de notre site (contenus visités, parcours) nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services (les pages ou les rubriques les plus souvent consultées, les articles les plus lus...). Les cookies nous servent également à compter les visiteurs d'une page. Il s'agit de cookies provenant de Google Analytics.

Suivez notre actualité

Inscrivez vous à notre newsletter et suivez toute notre actualité

Ok